Vous pouvez définir des questions de sécurité pour votre GCcompte. Cela vous aide à assurer la sécurité de votre compte et vous donne une façon pour réinitialiser votre mot de passe même si vous perdez l’accès à votre courriel. Vous pouvez définir vos questions de sécurité en tout temps à partir de la page de configuration de votre compte.

Définition de vos questions de sécurité

1. Connectez-vous à votre GCcompte sur https://account-compte.gccollab.ca.
  2. Cliquez sur l’onglet Sécurité dans la barre latérale de gauche.
  3. Cliquez sur Définir les questions de sécurité dans la zone Questions de sécurité à droite. Une nouvelle page s’ouvrira dans laquelle vous pourrez définir vos questions de sécurité.
  4. Choisissez l’une des options de question à l’aide du menu déroulant.
  5. Saisissez la réponse souhaitée dans le champ de texte qui apparaît en dessous.
  6. Reprenez les étapes 5 et 6 pour chacune des trois questions.
  7. Cliquez sur Sauvegarder les réponses.

Une fois que vos questions et vos réponses sont enregistrées, vous verrez un message de confirmation et vous serez redirigé à la page Paramètres de GCcompte.

Félicitations! Vous pouvez maintenant réinitialiser le mot de passe de votre compte en répondant à vos questions de sécurité.