Les messages directs sont des conversations personnelles privées qui se déroulent entre vous et un autre utilisateur. Ces messages ne sont accessibles et visibles que par les deux utilisateurs participant à la conversation.

Commencer une conversation par message direct à l’aide de la fonction de recherche

Vous pouvez amorcer une conversation directe avec un autre utilisateur en utilisant la fonction de recherche.

1. Cliquez sur l’icône de recherche dans la barre latérale de gauche.

2. Entrez le nom de la personne à qui vous voulez envoyer un message direct. Une liste déroulante de noms d’utilisateurs s’affiche.

3. Cliquez sur le nom de l’utilisateur à qui vous souhaitez envoyer le message. Une nouvelle page s’ouvre dans l’application. Vous pouvez alors envoyer un message direct!

Remarque : La liste des utilisateurs avec qui vous avez eu des conversations directes apparaît dans le menu latéral de gauche sous Direct Messages (Messages directs.)

Commencer une conversation par message direct à partir d’un canal de conversation

Si vous faites partie d’un canal de conversation public ou privé, vous pouvez entamer une conversation avec un autre utilisateur du canal. Cette fonction peut être utile si vous êtes actif dans un canal et que vous voulez communiquer avec un utilisateur qui vient de partager de l’information.

1. Sélectionnez le canal de conversation dans la barre latérale de gauche.

2. a) Cliquez sur le nom de la personne avec qui vous souhaitez communiquer directement.

OU

2. b) Cliquez sur l’icône Liste des membres dans le coin supérieur droit de l’écran.

Dans la liste des membres, sélectionnez le nom de l’utilisateur avec lequel vous voulez dialoguer. Vous pouvez effectuer un tri dans la liste des membres en recherchant « tous les utilisateurs » ou seulement ceux qui sont « en ligne ».

Cliquez sur le nom de l’utilisateur à qui vous voulez envoyer un message direct.

3. Cliquez sur Conversation pour envoyer un message direct.

4. Utilisez la boîte de dialogue pour envoyer le message direct!