Vous pouvez accéder à GCmessage sur votre appareil mobile. GCmessage utilise l’application Rocket.Chat, qui est disponible sur Android et iOS.

Installer la version Android de l’application Rocket.Chat

Sur votre appareil mobile, allez à Google Play Store, ou autre magasin d’applications disponible.

Recherchez l’application Rocket.Chat et cliquez sur l’application.

Boite de notification
GCmessage fonctionne correctement seulement que sur l’application Rocket.Chat. N’installez PAS l’application Rocket.Chat (Experimental) ou Rocket.Chat (Legacy).

Sur l’écran de l’application Rocket.Chat, touchez Install (Installer).

Une fois que l’application téléchargée et installée sur votre appareil, localisez-la sur votre écran d’accueil ou d’application et touchez-la. L’application vous demandera de vous connecter à votre serveur. Tapez « message.gccollab.ca » et touchez Connect (Se connecter).

Un écran de connexion s’affichera. Cliquez sur le bouton OPENID pour ouvrir une séance à l’aide de votre compte GCcollab.

Entrez les justificatifs de votre compte GCcollab et touchez Login.

Remarque : Si vous n’avez pas de compte GCcollab, vous pouvez en créer en cliquant sur le bouton Register (S’inscrire). (Voir : Comment puis-je créer un compte sur GCmessage?)

Touchez le menu hamburger dans le coin supérieur droit de l’écran, puis touchez l’icône GCmessage.

Vous avez maintenant GCmessage sur votre appareil mobile!

Boite de notification
Après l’ouverture de séance dans l’application Rocket.Chat, vous serez redirigé directement à la page d’accueil de GCmessage après avoir touché l’application.

Installer la version iOS de l’application Rocket.Chat

Sur votre appareil mobile, accédez à Apple app store.

Dans la barre de recherche supérieure, tapez « Rocket.Chat » et sélectionnez Rocket.Chat.

Touchez l’icône Get (Obtenir) pour installer l’application sur votre appareil.

À la fin de l’installation, localisez l’application sur l’écran d’accueil de votre appareil. Touchez l’icône de l’application Rocket.Chat pour l’ouvrir.

Dans l’application Rocket.Chat, sélectionnez Connect to a server (Se connecter à un serveur).

Dans la page suivante, tapez message.gccollab.ca et touchez Connect.

Entrez les justificatifs de votre compte GCcollab et touchez Login.

Remarque : Si vous n’avez pas de compte GCcollab, vous pouvez en créer en cliquant sur le bouton Register. (Voir : Comment puis-je créer un compte sur GCmessage?)

Touchez le menu hamburger dans le coin supérieur droit de l’écran, puis touchez l’icône GCmessage.

Vous avez maintenant GCmessage sur votre appareil mobile!