Vous devez utiliser votre compte GCcollab pour ouvrir une séance dans GCmessage. Votre compte GCcollab vous donne accès à GCcollab, GCwiki et GCmessage, tous à l’aide des mêmes justificatifs de compte.

Si vous n’avez pas de compte GCcollab, vous pouvez en créer au moyen de la page GCmessage.

Si vous avez déjà un compte GCcollab, vous pouvez simplement vous connecter à l’aide de vos justificatifs d’ouverture de séance de GCcollab et autoriser l’application à commencer à utiliser GCcollab Message.

Si vous n’êtes pas certain(e) d’avoir un compte GCcollab ou si vous avez de la difficulté à vous inscrire pour obtenir un compte, veuillez communiquer avec notre bureau d’aide.

Boite de notification
Par défaut, GCcollab est disponible aux suivants :
  • les fonctionnaires canadiens (fédéraux, provinciaux, territoriaux et municipaux) (peuvent s’inscrire à l’aide de leur adresse de courriel du gouvernement).
  • les universitaires et les étudiants de tous les collèges et universités canadiens (peuvent s’inscrire à l’aide de leur adresse de courriel d’établissement).
  • les autres par invitation (tous les utilisateurs inscrits sont capables et encouragés d’inviter d’autres collègues, intervenants et partenaires à collaborer dans GCcollab)
Veuillez consulter Qui peut utiliser GCcollab? pour de plus amples renseignements sur les personnes qui peuvent s’inscrire.

Créer un compte GCcollab au moyen de GCmessage

Allez à l’adresse message.gccollab.ca.

Dans la page d’accueil, cliquez sur Connectez-vous. Cela vous dirigera vers une nouvelle page où vous pouvez vous inscrire pour obtenir un nouveau compte.

Cliquez sur le lien Register (Inscription) sous le formulaire de connexion.

Cela vous amènera à une nouvelle page où vous pouvez vous inscrire pour obtenir un compte GCcollab. Vous pouvez suivre les étapes dans GCcollab : Comment puis-je créer un compte?

Autorizer votre compte GCcollab

Allez à l’adresse message.gccollab.ca.

Dans la page d’accueil, cliquez sur Connectez-vous. Cela vous dirigera vers une nouvelle page où vous pouvez saisir vos justificatifs de connexion.

Dans les champs du formulaire, entrez votre adresse de courriel et votre mot de passe, puis cliquez sur Ouvrir une session. Cela vous amènera à une nouvelle page où vous pouvez autoriser GCmessage à utiliser vos justificatifs de compte GCcollab.

Cliquez sur Authorize (Autoriser) pour lancer l’application!

On vous demandera une seule fois d’autoriser GCmessage à utiliser votre compte. Vous serez dirigé à la page d’accueil de GCmessage après l’autorisation.

Vous êtes prêt(e) à utiliser GCmessage!

Naviguez dans le volet gauche pour rechercher des utilisateurs et des chaînes, ou modifier les détails de votre profil.