Les utilisateurs peuvent trouver des canaux de conversation publics et en faire partie, sans avoir besoin de l’autorisation d’un administrateur, d’un propriétaire de canal ou d’un modérateur. Les canaux de conversation privés (groupes privés) sont accessibles uniquement sur invitation. Ils ne peuvent faire l’objet de recherches par des utilisateurs qui n’en sont pas membres.

Lorsqu’un utilisateur se joint à un canal de conversation, il peut accéder à tous les renseignements qui ont été échangés entre les membres du canal.

Rejoindre un canal de conversation en utilisant la barre de recherche

1. Cliquez sur l’icône de recherche dans la barre latérale de gauche pour trouver un canal de conversation public. Tous les canaux publics apparaissent dans les résultats de la recherche.

2. Dès que la barre de recherche s’ouvre, tapez un nom ou un sujet pour chercher un canal de conversation. Le nom des canaux est précédé du signe « # ».

3. Cliquez sur le canal de conversation auquel vous souhaitez participer. Le canal de conversation s’ouvre dans la fenêtre principale de l’application. Vous pouvez ainsi prévisualiser le canal et faire défiler les messages précédents.

4. Si vous souhaitez rejoindre le canal de conversation, cliquez sur Join (Rejoindre) au bas de la page.

Félicitations! Vous faites maintenant partie d’un canal de conversation public. Vous pouvez désormais y participer de façon active et commencer à envoyer des messages.*Ce canal de conversation apparaît désormais dans la barre latérale de gauche sous Channels (Canaux.)

Rejoindre un canal de conversation en passant par le répertoire

Il s’agit d’une autre méthode de participation à un canal de conversation.

Le répertoire pourrait vous être utile si vous ne connaissez pas le nom exact du canal de conversation auquel vous souhaitez participer, ou si vous voulez effectuer une recherche en parcourant les canaux disponibles. Le répertoire contient la liste de tous les canaux de conversation publics. Vous pouvez y effectuer une recherche ou procéder à un tri en appliquant différents filtres.

1. Repérez l’icône Répertoire dans la barre latérale de gauche. Le panneau du répertoire s’ouvre dans la fenêtre principale de l’application.

2. Utilisez la barre de recherche pour trouver un canal, utiliser les en-têtes de tableau comme filtres ou simplement faire défiler pour parcourir les canaux. Remarque : Veillez à ce que l’onglet situé dans la partie supérieure soit réglé à Canaux.

3. Cliquez sur le nom du canal de conversation pour l’ouvrir dans la fenêtre principale de l’application. Le canal de conversation s’ouvre dans la fenêtre principale de l’application. Vous pouvez ainsi prévisualiser le canal et faire défiler les messages précédents.

4. Si vous souhaitez rejoindre le canal de conversation, cliquez sur Join (Rejoindre) au bas de la page.

Félicitations! Vous faites maintenant partie d’un canal de conversation public. Vous pouvez désormais y participer de façon active et commencer à envoyer des messages. Ce canal s’affiche désormais dans la barre latérale de gauche sous Channels (Canaux.)