En tant que propriétaire ou opérateur d’un groupe, vous pouvez inviter n’importe qui à rejoindre votre groupe GCcollab, même s’ils ont ou n’ont pas de compte GCcollab. Si vous invitez quelqu’un qui n’a pas de compte GCcollab, vous pouvez l’inviter à rejoindre GCcollab ainsi que votre groupe à partir de la même invitation. Suivez les étapes ci-dessous pour apprendre comment.

Inviter quelqu’un à votre groupe qui n’est pas encore inscrit à GCcollab

Afin qu’une personne rejoigne votre groupe, cette personne doit créer un compte dans GCcollab. Vous pouvez facilement les inviter à rejoindre GCcollab et votre groupe à partir de la même invitation. Voici comment y arriver.

1. Sur votre page de groupe, cliquer sur Paramètres puis choisissez Inviter des utilisateurs au groupe à partir de la liste déroulante.
  2. Sur cette page choisissez l’onglet En utilisant l'adresse de courriel.
    Remarque : Puisqu’ils ne sont pas encore des utilisateurs de GCcollab, vous pouvez seulement les inviter en utilisant leurs adresses courriel.
  3. Entrez la ou les adresse(s) courriel séparées par des points-virgules et entrez un message personnalisé de votre choix (optionnel).
    Remarque : Si vous invitez quelqu’un pour la seconde fois (ou plus), cochez la case Renvoyer les invitations aux utilisateurs qui ont déjà été invités. Cela va seulement renvoyer l’invitation aux personnes qui ont les adresses comprises dans cette invitation.
  4. Cliquez Inviter.

Félicitations! Vous avez envoyé votre invitation avec succès.

Si la personne que vous avez invitée à des difficultés avec l’inscription…

• Vos invités recevront votre courriel personnalisé qui explique que vous les avez invités à rejoindre votre groupe à partir de GCcollab. Ils peuvent utiliser le lien dans le courriel (ou le copier-coller dans leur navigateur Internet) pour s’inscrire à GCcollab et être automatiquement ajoutés à votre groupe ou visiter https://gccollab.ca/register  pour s’inscrire à GCcollab à une date ultérieure. À partir de cette page, ils devront entrer leur nom, organisation, adresse de courriel valide et de choisir un mot de passe.
    Remarque : Si la personne qui s’inscrit à GCcollab ne fait pas partie des groupes préapprouvés qui peuvent s’inscrire, ils seront capables de s’inscrire seulement s’ils utilisent la même adresse courriel qui a été utilisée à l’étape 2.
  • Après avoir fini l’inscription avec succès, ils auront besoin de valider leurs comptes. Un courriel de validation sera envoyé à l’adresse courriel fournie. Ils peuvent cliquer ou copier-coller le lien fourni dans leur navigateur.
    Remarque : Si votre invité(e) ne reçoit pas votre invitation en temps opportun, demandez-lui de vérifier leur dossier de courriers indésirables puisque la sécurité locale de quelques réseaux bloque le courriel pour « authentifier » ou « valider » le compte.
  • Après s’être inscrits et avoir validé leur compte, ils seront automatiquement ajoutés en tant que membre de votre groupe. En tant que personne qui les a invités à GCcollab, vous êtes automatiquement leur collègue.

Inviter quelqu’un qui est déjà un utilisateur de GCcollab à votre groupe

Vous pouvez facilement inviter des utilisateurs actuels de GCcollab à rejoindre votre groupe. Dépendant des paramètres d’accès que vous avez établi pour votre groupe.

1. Sur votre page de groupe, cliquer sur Settings (Paramètres) puis choisissez Invite users to the group (Inviter des utilisateurs au groupe) à partir de la liste déroulant.
  2. Ici, vous avez l’option de les inviter selon l’une de ces trois façons :
    1. Mes collègues: Choisissez depuis votre liste de collègues actuels que vous voudriez inviter.
    2. Trouver un ou des utilisateur(s) : Tapez le nom de l’utilisateur de GCcollab que vous souhaitez inviter et les choisir depuis la liste déroulante.
    3. En utilisant l'adresse courriel: Utilisez l’adresse courriel de la personne que vous souhaitez inviter. Si vous voulez inviter plusieurs personnes, séparez les adresses courriel individuelles avec des points-virgules.
      Remarque : Si vous utilisez l’option « Using e-mail address (utiliser adresse courriel) », la personne va pouvoir rejoindre votre groupe seulement si vous les invitez en utilisant la même adresse courriel qui relié à leur profil GCcollab.
  3. Choisissez vos invités désirés ou entrer l’adresse courriel de la personne que vous souhaitez inviter et entrer un message personnalisé de votre choix (optionnel).
    Remarque : Si vous invitez quelqu’un pour la seconde fois (ou plus), cochez la case Renvoyer les invitations aux utilisateurs qui ont déjà été invités). Cela va seulement renvoyer l’invitation aux personnes qui ont les adresses comprises dans cette invitation.
  4. Cliquez Inviter.

Félicitations! Vous avez envoyé votre invitation avec succès.

Si la personne que vous avez invitée à des difficultés avec l’inscription…

• Vos invités recevront votre courriel personnalisé qui explique que vous les avez invités à rejoindre votre groupe dans GCcollab. Ils peuvent utiliser le lien dans le courriel pour accéder à leurs invitations de groupe, ou voir leurs Invitations sous l’onglet Groupes dans l’entête principal. La personne que vous avez invitée aura l’option d’accepter ou de refuser votre invitation.