Les widgets peuvent être ajoutés à votre page de profil de GCcollab, votre tableau de bord et à la page principale de tout groupe dont vous êtes membre ou propriétaire.

Ajouter des widgets à votre profil GCcollab

1.  Cliquez sur le bouton Mon profil
  2. Sous vos coordonnées, vous apercevrez des onglets. Vous devriez vous trouver sur l’onglet Profil.
  3. Cliquez sur l’onglet Widgets.
  4. Cliquez sur Ajouter des widgets. Ceci ouvrira une fenêtre qui contient une liste de widgets que vous pouvez ajouter à la page de votre profil.
  5. Rendez-vous à la section ci-après, intitulée « Ajouter et configurer les widgets ».

Ajouter des widgets à votre tableau de bord

1. Dans le menu principal, cliquez sur Tableau de bord, puis sur Plus.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter des widgets pour ouvrir une fenêtre contextuelle, contenant une liste de widgets que vous pouvez ajouter à votre tableau de bord.
  3. Rendez-vous à la section ci-après, intitulée « Ajouter et configurer les widgets ».

Ajouter des widgets à votre groupe

1. Allez à la page principale de tout groupe dont vous être membre ou propriétaire.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter des widgets pour ouvrir une fenêtre contextuelle, contenant une liste de widgets que vous pouvez ajouter à votre groupe.
  3. Rendez-vous à la section ci-après, intitulée « Ajouter et configurer les widgets ».

Ajouter et configurer les widgets

Genre de widget
Activité,
Blogues
Signets
 Calendrier d’événements
 Adhésion aux groupes
 Panneau de message

Dossiers
Plus récent sondage

Plus récents sondages à la collectivité
Dernières images
Mes sondages
Pages
Albums d'images

Autres
Étape 1

Sous l’onglet Widgets de votre profil, cliquez sur le bouton Ajouter un widget.

Étape 2

Ceci ouvrira une fenêtre contextuelle. Ajoutez le widget que vous désirez.

Étape 3
Une fois affiché, cliquez sur l’icône de la roue d’engrenage dans le coin supérieur droit du widget.

Sélectionnez l’Accès que vous désirez. Cette fonction déterminera qui peut voir le widget. Vous pouvez aussi personnaliser le titre du widget.
 Sélectionnez le nombre d’éléments (sondages, pages, albums d’images) à afficher dans le widget.

Veuillez consulter les tutoriels pour configurer les widgets suivants :
Étape 4
Sélectionnez le nombre d’éléments à afficher dans le widget.
 Sélectionnez l’Accès que vous désirez. Cette fonction déterminera qui peut voir le widget sur la page de votre profil. Vous pouvez aussi personnaliser le titre du widget.

Étape 5

Cliquez sur Enregistrer.

Déplacer les widgets

Vous pouvez déplacer les widgets sur la page pour les réorganiser ou changer leur emplacement.

1. Cliquez sur la zone de titre grise du widget que vous voulez déplacer et maintenez le bouton de la souris enfoncé.
  2. Déplacez (glissez) le widget jusqu’à l’emplacement de votre choix.
  3. Relâchez le bouton de votre souris.