Gérez vos notifications à partir de vos paramètres de compte


Vous pouvez gérer tous vos notifications directement à partir de la page de paramètres de votre compte GCcollab!  

  1.  Recherchez et cliquez sur votre nom, qui figure dans le coin supérieur droit de votre page GCcollab. 
  2.  Cliquez sur Paramètres du compte




    Notifications personnelles

    Les notifications personnelles vous permettront de vous abonner à votre propre contenu (contenu que vous avez créé ou publié) ou au contenu qui vous mentionne. notifications personnelles


    Pour vous abonner à vos notifications personnelles : 

    1. À partir de la page de paramètre des notifications, faites défiler vers le bas jusqu’à la section « Notifications personnelles).
    2. Cochez la boîte à côté de Courriel pour recevoir des messages courriel dans votre boîte de réception (p. ex., Outlook) et/ou la boîte à côté de Site pour recevoir des messages dans votre boîte de réception GCcollab.
    3. Cliquez sur Sauvegarder pour procéder à la mise à jour vos préférences de notifications. 

  3. Notifications des collègues

    Les notifications des collègues vous permettent de vous abonner à la page de vos collègues (un peu de la même façon que vous vous abonnez à la page de vos amis dans Facebook). Une fois que vous vous serez abonné(e) à la page d’un collègue, vous serez avisé(e) lorsque ce dernier crée du nouveau contenu personnel et partage ce contenu. Remarque : Vous ne recevrez pas de notifications lorsque vos collègues créent du nouveau contenu au sein d’un groupe, à moins que vous soyez abonné(e) au groupe en question.   notifications de collègues

    Pour vous abonner aux notifications de vos collègues : 

    1. À partir de la page de paramètre des notifications, faites défiler vers le bas jusqu’à la section « Notifications des collègues ».
    2. Cliquez sur Subscibe to your colleagues (vous abonner à vos collègues) pour afficher la
    3. liste de vos collègues.  
    4. Cochez la boîte à côté du nom des collègues auxquels vous souhaitez vous abonner. 
    5. Cliquez sur Sauvegarder pour mettre à jour vos préférences de notifications. 

  4. Notifications de groupe

    Les notifications de groupe vous permettent de vous abonner à des groupes, que vous soyez membre ou responsable du groupe dont il est question. Après vous être abonné(e) à un groupe, vous serez avisé(e) de la publication de tout nouveau contenu dans ce groupe, comme les nouvelles entrées de blogue, les nouveaux sujets de discussion, les nouvelles pages, entre autres. notifications de groupe


    Remarque : Vous ne recevrez pas de notifications pour tous les commentaires et réponses subséquemment formulés à propos de ce contenu, à moins que vous 

    1. Vous abonniez manuellement au contenu au moyen de l’icône de cloche;
    2. Vous publiez un commentaire au sujet de ce contenu;
    3. Vous publiez une réponse à ce commentaire;
    4. Vous partagiez ce contenu. 
  5. Pour vous abonner aux notifications de groupe (nouveau contenu seulement) : 

    1. À partir de la page de paramètre des notifications, faites défiler vers le bas jusqu’à la section « Groups Notifications » (Notifications de groupes).
    2. Cochez la boîte à côté de Courriel pour recevoir des messages courriel dans votre boîte de réception (p. ex., Outlook) et/ou la boîte à côté de Site pour recevoir des messages dans votre boîte de réception GCcollab. Cela activera les notifications pour tout le nouveau contenu publié dans le groupe. 
    3. Cliquez sur Sauvegarder pour procéder à la mise à jour vos préférences par rapport aux notifications. 
  6. Sous chacun des groupes, vous trouverez le contenu du groupe auquel vous êtes abonné(e) et pour lequel vous recevrez des notifications lorsque seront publiés des commentaires ou des réponses par rapport à ce contenu. Vous êtes abonné(e) à ce contenu en raison de votre abonnement manuel à ce dernier au moyen de l’icône de la cloche ou en raison d’un abonnement automatique.  

    Remarque : Il existe une option qui permet de s’abonner à tous les notifications de groupe, ou de s’en désabonner, en même temps (comme l’indique la flèche dans l’impression-écran). 


    Autres abonnements de contenu

    Les autres abonnements de contenu incluent tous les autres contenus auxquels vous êtes abonné en dehors des groupes. Ces abonnements de contenu sont activés soit parce que vous vous êtes abonné manuellement au contenu à l'aide de l'icône de cloche, soit à cause d'abonnements automatiques. 

    Pour gérer vos autres abonnements de contenu: 

    1. Cliquez sur le type de contenu pour voir le contenu auquel vous êtes abonné.
    2. Cliquez sur le bouton Désabonner pour arrêter de recevoir des notifications sur ce contenu.
  7. Félicitations! Vos préférences de notifications sont maintenant enregistrées


    autres abonnements de contenu