Le fil est un service de microblogue semblable à Twitter. Vous pouvez, en 250 caractères, y publier du contenu que tous les utilisateurs de GCcollab pourront consulter et utiliser. Les événements ouverts, les annonces, les demandes d’information ou encore la promotion d’un groupe de GCcollab ou d’une ressource sont de bons exemples de publications diffusées sur Le fil.

Comment visualiser les messages sur Le fil

1. Cliquez sur Le fil dans la barre de navigation principale.

2. Utilisez les onglets (Tous, Mes collègues, Moi, Chercher) pour filtrer les articles sur Le fil.

Comment créer un article sur Le fil

1. Cliquez sur Le fil dans la barre de navigation principale.
  2. Entrez votre message dans la boîte de texte sous Créer un article sur Le fil. (Remarque : Le nombre de caractères restants est affiché).
  3. Cliquez sur Publier.

Ajouter des mots-clics, des mentions@, ou des images a votre article.

• Pour ajouter des mots-clics, tapper "#" suivi par vos mots-clics

• Pour mentionner un autre utilisateur, tapper "@" et le nom de utilisateur. Leur nom vont apparaître dans une liste.

• Pour ajouter une image ou un gif, faites glisser et déposez un fichier de votre ordinateur dans la zone de texte, ou cliquez sur "attacher l’image" sous la zone de texte pour choisir et télécharger le fichier image.

• L'image ou le gif que vous avez sélectionné doit apparaître sous la zone de texte avant de le publier. Vous pouvez cliquer sur "Supprimer l'image" si vous souhaitez sélectionner une image différente.

• Vous ne pouvez afficher qu'une image ou un gif par message.

Comment répondre à un article sur Le fil

1. Repérez le message auquel vous désirez répondre.
  2. Cliquez sur Répondre et une boîte de dialogue contextuelle apparaîtra.
  3. Entrez votre message dans la boîte de texte sous Créer un article sur Le fil. (Remarque : Le nombre de caractères restants est affiché.)
  4. Cliquez sur Répondre.

Comment visualiser les messages d’un utilisateur particulier sur Le fil

1. Cliquez sur le profil de l’utilisateur.
  2. Cliquez sur Messages sur le fil, dans le menu Plus de sa page de profil principale.

Comment afficher les fils de discussion

1. Pour voir la conversation complète entre les utilisateurs, repérez le message du Fil pertinent.
  2. Cliquez sur Fil sous le message. (Remarque : Cette option n’apparaîtra que si une réponse au message a été publiée ou si le message affiché est une réponse à un article.)

Comment partager du contenu sur Le fil

1. Vous pouvez partager les messages publiés sur Le fil (ainsi que d’autre contenu de GCcollab) avec vos collègues de GCcollab.
  2. Repérez l’article sur le fil que vous souhaitez partager. Cliquez sur l’icône de partage.

1. Entrez le message désiré dans la boîte de texte sous Créer un article sur le fil afin de commenter le contenu. (Remarque : Le nombre de caractères restants est affiché.)

1. Cliquez sur Publier.