GCcollab est ouvert aux étudiants et aux universitaires de tous les collèges et universités du Canada de même qu’aux fonctionnaires fédéraux, provinciaux, territoriaux et municipaux.

Les membres inscrits à GCcollab peuvent également inviter n’importe qui au monde à se joindre à la plateforme et à collaborer en temps réel.

Il y a deux façons d’inviter des utilisateurs à vous joindre dans GCcollab : une invitation générale à GCcollab ou à un groupe spécifique que vous possédez dans GCcollab.

Inviter quelqu’un à GCcollab

1. Après vous être connecté(e) à GCcollab, cliquez sur le bouton Inviter qui apparaît au-dessus du menu de navigation supérieur.
  2. Depuis la page Inviter à GCcollab, entrez l’adresse courriel de la personne que vous souhaitez inviter. Si vous voulez inviter plusieurs personnes, séparez les adresses courriel individuelles avec des points-virgules.

Vous pouvez inclure le texte d’invitation générique suggéré ou vous pouvez entrer le vôtre.

Cliquez sur Envoyer.

Félicitations! Vous envoyez votre invitation avec succès.

Si la personne que vous avez invitée éprouve des difficultés avec l’inscription…

• Vos invités recevront un courriel avec votre invitation et un lien pour s’inscrire à GCcollab. Ils peuvent cliquer le lien offert dans le courriel ou le copier-coller dans leur navigateur Internet. À partir de cette page, ils devront entrer leur nom, organisation, adresse de courriel valide et de choisir un mot de passe.
    Remarque : Ils seront capables de s’inscrire seulement s’ils utilisent la même adresse courriel qui a été utilisée à l’étape 2.

• Après avoir complété l’inscription avec succès, ils auront besoin de valider leur compte. Un courriel de validation sera envoyé à l’adresse courriel fournie. Ils peuvent cliquer ou copier-coller le lien fourni dans leur navigateur.
    Remarque : Si votre invité(e) ne reçoit pas votre invitation en temps opportun, demandez-lui de vérifier leur dossier de courriers indésirables puisque la sécurité locale de quelques réseaux bloque le courriel pour « authentifier » ou « valider » le compte.

Félicitations! Votre invité(e) est maintenant inscrit(e) à GCcollab. En tant que personne qui les a invités à GCcollab, vous êtes automatiquement leur collègue.