boite de notification
Si vous supprimez votre compte, toutes vos contributions à GCcollab seront supprimées en même temps que votre compte. Il s'agit, entre autres, de documents, de groupes ou de billets de discussions. Il n'est pas possible de récupérer les contributions supprimées


Si vous quittez votre travail de façon temporaire


Si vous quittez votre travail de façon temporaire, votre compte deviendra inactif (dormant) jusqu'à votre retour. Voici quelques pratiques exemplaires recommandées :

  • Informez vos collègues de votre absence en mettant à jour les renseignements sur votre profil. Vous pouvez décider d’ajouter la note : « Absence jusqu’au XXXX » ou « En congé jusqu’au »” aux renseignements sur votre profil.
  • Conseil : Désabonnez-vous à une partie ou à toutes vos notifications afin de ne pas retrouver une énorme quantité de notifications à votre retour.


Si vous quittez définitivement votre poste actuel

Si vous prenez un congé permanent, vous pouvez demander la suppression de votre compte. Cependant, rappelez-vous que votre compte peut encore jouer un rôle important! Restez actif sur GCcollab, la somme de vos connaissances et de votre expertise restera toujours une contribution de valeur. Les informations que vous avez partagées peuvent encore servir de référence pour des années à venir. Nous vous recommandons fortement de garder votre compte actif!


Autrement, si vous avez l’intention de garder votre compte inactif, voici quelques points dont vous devez tenir compte :

  • Informez vos collègues de votre absence en mettant à jour les renseignements sur votre profil. Vous pouvez décider d’ajouter la mention « inactif » aux renseignements sur votre profil.
  • Désabonnez-vous de toutes vos notifications.


Vous êtes prêt à supprimer définitivement votre compte?

Si vous avez décidé de supprimer votre compte, veuillez remplir et nous fournir des précisions sur votre demande.