L’utilisateur utilise un blogue de groupe pour partager ses réflexions ou de l’information sur un sujet. Il s’agit d’un article ou d’un éditorial qui permet d’exprimer des commentaires, alors qu’une discussion de groupe fait intervenir plusieurs participants. Les blogues peuvent être des articles d’opinion, et ils peuvent inclure un appel à l’action ou servir d’introduction, en fournissant de l’information au sujet du groupe.

Voir l’article Comment publier un billet de blogue? pour obtenir de plus amples détails.

Une discussion de groupe est une conversation asynchrone entre les membres d’un groupe dans GCcollab. Vous pouvez obtenir des réponses et recueillir les opinions des membres. Tout membre d’un groupe peut afficher un sujet de discussion, donner du contexte ou poser des questions. Les membres du groupe peuvent répondre à la discussion initiale, ou aux commentaires qu’elle aura suscités.

Il est important de noter que les utilisateurs reçoivent un avis uniquement au moment où la première publication d’une discussion est affichée. S’ils souhaitent recevoir des avis par la suite, ils doivent cliquer sur l’icône de cloche du fil de discussion ou contribuer à la conversation.

Voir l’article Comment publier une discussion de groupe? pour obtenir de plus amples détails.